97% населения второй по размеру индейской резервации в США живут за чертой бедности

Версия для печати
0
0
0

Коренное население Америки находится в условиях, эквивалентных самым бедным странам третьего мира, констатирует AlterNet.

Индейская резервация Пайн-Ридж, расположенная в Южной Дакоте, отличается ужасающими условиями проживания одного из самых крупных индейских племен США Лакота-сиу. В резервации постоянно проживают почти 19 тыс. человек. Благодаря площади в 11 тыс. кв. миль, Пайн-Ридж является второй по размеру индейской резервацией в Соединенных Штатах. Вот некоторые факты печальной статистики Пайн-Ридж:

Алкоголизм затрагивает 8 из 10 семей индейцев резервации, что приводит к уровню смертности на 300% выше, чем в среднем по стране.

97% населения Пайн-Ридж живут намного ниже официального уровня бедности в США.

Уровень безработицы в резервации составляет 90%.

70% учеников не заканчивают среднюю школу.

Средняя продолжительность жизни в резервации составляет 47 лет для мужчин и 52 года для женщин.

Уровень самоубийств среди подростков в Пайн-Ридж на 150% выше, чем в среднем по стране.

Показатели младенческой смертности являются самыми высокими на Североамериканском континенте, на 300% превышая средние показатели по США.

Почти 50% взрослых жителей резервации старше 40 лет страдают от диабета.

Уровень заболевания туберкулезом в резервации на 800% выше, чем в среднем по стране.

Согласно последним оценкам, для резервации типична ситуация, когда в доме с двумя-тремя комнатами проживают в среднем 17 членов одной семьи.

Более 33% жилищ индейцев резервации не имеют электричества и систем водоснабжения/канализации, что вынуждает многих жителей ежедневно брать для личных нужд воду из местных загрязненных рек.

По крайней мере, 60% домов в резервации уже сейчас должны быть снесены из-за наличия в них потенциально опасного грибка черной плесени, однако не существует каких-либо правительственных программ или страховок, благодаря которым индейцы могли бы сменить место жительства.