Ангела Меркель призывает усилить роль Германии "за пределами границ Европы"

Версия для печати
0
0
0

Германия готова взять на себя большую ответственность за то, что происходит «за пределами границ Европы». Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в среду, 2 марта, на предвыборном собрании партии Христианско-демократический союз (ХДС) в городе Виттлих в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, передает Reuters.

«В открытом мире мы должны будем брать на себя больше ответственности за то, что происходит за пределами наших европейских границ», - сказала Меркель.

«Это означает больше помощи на развитие, это означает больше совместных стандартов защиты окружающей среды, более честной торговли и много другого, чего наверняка нет в закрытых обществах», - добавила она.

Призыв Меркель показывает растущую уверенность страны на мировой арене, но и идет вразрез с требованиями оппонентов Меркель сократить приток мигрантов. Главным оппонентом Меркель в рядах консерваторов остается премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

«Если международные меры не будут приняты вовремя, или будут недостаточно эффективны, мы не сможем избежать национальных мер», - сказал Зеехофер на одном из митингов на востоке Германии.