300 тысяч фунтов в среднем недополучает британская женщина в результате гендерной дискриминации

Версия для печати
0
0
0

Эксперты правозащитного фонда Fawcett Society, помогающего британским женщинам добиваться равных условий труда с мужчинами, рассчитали «дискриминационную» разницу в оплате мужчин и женщин на основании данных о среднестатистических зарплатах сотрудников разного пола.

По расчетам экспертов, среднестатистическая разница между окладами мужчин и женщин, работающими полный рабочий день, составляет 24%, или 5 732 фунтов стерлингов в год. Средняя зарплата британских мужчин до выплаты налогов равна 29 934 фунтам стерлингов в год, а у женщин - 24 202 фунта стерлингов в год.

Четыре десятилетия спустя после принятия Акта о равной оплате [1970; в 1984 в него внесены поправки; предоставляет равную оплату за равную работу женщинам и мужчинам, - прим.ред] в Британии по-прежнему существует значительная разница между окладами мужчин и женщин.

Специалисты Fawcett Society также подсчитали, что из-за более низкой стоимости женского труда и иных проявлений гендерной дискриминации в трудовой сфере за 50 лет трудового стажа женщины недополучают 298 тысяч фунтов стерлингов.

В прошлом году, после того как премьер Дэвид Кэмерон пообещал покончить к гендерной дискриминацией в оплате труда «в течение одного поколения», власти обязали британские компании, в которых работает более 250 сотрудников, публиковать данные о разнице в уровне оплаты труда мужчин и женщин.