Легализация марихуаны станет основным пунктом программы британских либерал-демократов

Версия для печати
0
0
0

По мнению экспертов комиссии, учрежденной в прошлом году бывшим заместителем министра здравоохранения Великобритании Норманом Лэмбом, легализация каннабиса может увеличить поступления в бюджет на миллиард фунтов ежегодно, сообщает Independent.

По информации издания, доклад комиссии Лэмба послужит основой для разработки новой политики Либерально-демократической партии в области регулирования рынка лекарственных препаратов и наркотических средств.

Эксперты, в числе которых высшие полицейские чины, ученые и преподаватели университетов, призывают правительство пойти по пути ряда штатов США и разрешить продажу конопли жителям британских островов, достигшим 18-летнего возраста. Продажа марихуаны при этом должна происходить в специально лицензированных для этого магазинах, как в Орегоне и Колорадо.

Выращивание конопли в домашних условиях для личного потребления могло бы также быть легализовано. Однако брендинг, поддержка продаж, а также реклама марихуаны должны быть запрещены, считают члены комиссии.

По мнению лидера Либерально-демократической партии Тима Фэррона, проводимая властями многие годы политика запрета марихуаны оказалась полностью неэффективна и изжила себя.

Либерал-демократы могут стать первой в истории страны политической партией, открыто поддерживающей идею легализации марихуаны. Вопрос о поддержке законопроекта о легализации марихуаны будет внесен в повестку дня весенней партийной конференции уже на этой неделе, информирует издание.

Несмотря на некоторые инциденты в Колорадо и Вашингтоне, эксперты отмечают положительную роль законов о регулировании рынка наркотических средств, которые, по прогнозам, в ближайшие годы будут одобрены во всех штатах США.