Оружейное лобби США борется с ограничениями на продажу оружия с глушителями

Версия для печати
0
0
0

Глушители на оружие продаются покупателям в качестве приспособления для защиты органов слуха, сообщает Reuters.

Оружейная промышленность США пытается уйти от голливудского образа пистолета с глушителем, как неотъемлемой черты, присущей наемным убийцам, с целью пересмотреть в сторону смягчения законы о продаже оружия с глушителем, принятые еще в 1930 гг.

Продажа глушителей четко регламентируется с 1934 г., когда Конгресс ограничил доступ рядовых покупателей к пулеметам, обрезам гладкоствольных ружей и другим видам оружия, используемым бандами. В настоящее время американское оружейное лобби добилось принятия разрешений на охоту с глушителем в шестнадцати штатах. Сегодня защитники прав владельцев оружия требуют от Конгресса отменить старый закон, который предусматривает многомесячную процедуру проверки лиц, приобретающих оружие с глушителем.

Главным аргументом является утверждение, что глушитель представляет собой приспособление для защиты органов слуха. Американская оружейная индустрия предпочитает использовать термин "подавитель" вместо "глушитель", когда выступает в поддержку либерализации действующих законов о продаже оружия.

Согласно действующим американским законам, лицо, признанное виновным в насильственном преступлении с использованием оружия с глушителем, может получить не менее 30 лет лишения свободы.