Неравенство в оплате женского и мужского труда в Канаде в два раза выше, чем в среднем в мире

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN информирует о том, что канадские женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин.

8 марта это Международный женский день, призванный не только отметить глобальные достижения женщин, но и решить некоторые из самых больших проблем, которые мешают женскому равноправию.

Согласно новому отчету Статистической службы Канады, канадские женщины, работающие полный рабочий день, зарабатывают только 73,5 цента на каждый доллар, получаемый мужчинами. Эти цифры еще ниже для цветных и представляющих коренные народы страны женщин: на 32% и 26% меньше по сравнению с мужчинами соответственно. Сегодня в Канаде 70% всех частично занятых работников составляют женщины, на их долю приходятся и 60% низкооплачиваемых рабочих мест в стране.

В глобальном масштабе гендерный разрыв в оплате труда в Канаде более чем в 2 раза превышает средние мировые показатели: 8 тыс. долларов по сравнению с 4 тыс. "Канада довольно медленно решает проблемы, связанные с гендерным разрывов в оплате труда, - говорит профессор экономики из Университета Торонто Сара Каплан. - О гендерном разрыве в оплате труда в Канаде мы знаем только то, что в настоящее время он стабилизировался".