Шведская полиция рекомендует женщинам: "Подумайте о своем поведении" в новых условиях

Версия для печати
0
0
0

Полиция шведского Эстерсунда (город расположен в центральной части Швеции) призывает местных женщин не прогуливаться в одиночку, поскольку за последнее время увеличилось количество нападений, сообщило шведское телевидение STV.

По данным полиции приблизительно за две недели (с 20 февраля), поступило шесть заявлений о насилии по отношению к женщинам в Эстерсунде.

Во всех случаях преступники остаются «неизвестными», однако ранее уже поступала информация о противостоянии местных жителей и мигрантов-мусульман в шведском городе.

Как отмечает шведское телевидение, в основном речь идет об избиениях женщин и попытках изнасилования.

Отмечается, что среди случаев сексуальных домогательств есть приставание к 10-летней девочке в центре города, а также избиение женщины тремя мужчинами.

Как отметил на специальной пресс-конференции начальник городской полиции Стефен Йеранд: «Мы наблюдаем тревожную тенденцию, это серьезно. Нас волнует безопасность женщин, поэтому мы рассказываем об этом». «Люди должны думать о своем собственном поведении в условиях, которые мы описали», - добавил он.

Полицейские, принявшие участие в пресс-конференции, заметили, что с подобным в своей практике не сталкивались ранее, поэтому и приняли решение проинформировать население. В одном случае полиции удалось задержать подозреваемого. «Он пытался выехать из страны, но в Германии его остановили и отправили обратно в Швецию», — отметил начальник местной полиции.