Беднейшие американские округа на 95% состоят из белого населения

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller опровергает расхожее мнение о том, что бедность в США - непременный атрибут исключительно чернокожих общин.

В воскресенье сенатор от штата Вермонт и кандидат в президенты страны Берни Сандерс вызвал настоящую социальную бурю в СМИ, когда заявил, что "быть белым - это не знать, каково жить в гетто и быть бедным".

Но в соответствии с переписью населения США 2010 г. (последней на сегодняшний день), 5 самых бедных округов страны имеют, по крайней мере, 95% белого населения. Итак, самые бедные округа в США:

Округ Оусли (Кентукки), его называют "Большим белым гетто", если бы не 98,5% белого населения, мы бы подумали, что это опечатка. А если бы 98,5% населения здесь составляли не белые американцы, мы бы назвали этот округ резервацией. Второй самый бедный округ в стране - округ Ли (Кентукки): 95% белого населения, только 2% чернокожих и 1% латиноамериканцев.

Вообще говоря, 4 из 5 беднейших округов Америки находятся в Кентукки. Сельские районы этого штата, как правило, белые и очень бедные. В 2014 г. The New York Times назвала 10 самых тяжелых для жизни округов в Америке, шесть из них расположены в северной части Кентукки. Округ Клей, который даже не входит в пятерку самых бедных американских округов, был признан газетой самым тяжелым местом для жизни американцев. Население Клея на 94% состоит из белых. Недаром сенатор от Кентукки Рэнд Пол призвал к масштабным сокращениям налогов для беднейших жителей штата для придания импульса развитию местной экономики.

Среди беднейших округов Америки стоит упомянуть округ Брукс (Техас), расположенный неподалеку от мексиканской границы, в нем проживают 96% белого населения.