Сотни тысяч пациентов больниц Англии вынуждены часами ожидать приема у врача

Версия для печати
0
0
0

В результате кризиса Национальной службы здравоохранения (NHS) Англии сотни тысяч пациентов вынуждены часами напролет дожидаться приема врача в государственных больницах, которые не справились с возросшим спросом на медобслуживание в зимний период из-за отсутствия койко-мест и медперсонала.

В общей сложности 212 136 пациентов были вынуждены ждать осмотра у врача в приемных отделениях скорой помощи дольше установленного максимума в четыре часа. Больницы обслужили лишь 83% пациентов приемных отделений скорой помощи в течение четырех часов, что значительно ниже принятого стандарта в 95%.

263 445 человек ждали дольше установленного максимума в 18 недель, чтобы пройти запланированные процедуры в больницах, такие как операции по удалению грыжи или катаракты.

Только 81% онкобольных, которым врачи общей практики рекомендовали начать лечение рака, получили помощь в течение рекомендуемых 62 дней.

В январе рекордное число человек - 51 545 - ожидали приема врача по крайней мере в течение четырех часов, лежа тележке – что в четыре раза больше, чем в январе 2011 года, когда в подобном положении оказались 13 162 человек, отмечает The Guardian.