"Альтернатива для Германии" стала третьей по итогам местных выборов в Гессене

Версия для печати
0
0
0

По итогам коммунальных выборов в федеральной земле Гессен Христианско-Демократический союз (ХДС), лишь немного опередивший немецких социал-демократов, остается мощнейшей политической силой в регионе. Партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD) заняла третье место по итогам голосования, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На местных выборах в Гессене ХДС получил худший результат с 1960 года, набрав 28,9% - на 4,8% по сравнению с коммунальными выборами в 2011 году.

Второе место с небольшим отрывом заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), за которую проголосовали 28,5% избирателей. По сравнению с последним голосованием, СДПГ потеряла три процентных пункта.

За «зеленых», получивших на выборах 2011 года 18,3%, проголосовали 11,3% граждан, в то время как «Альтернатива для Германии» получила 11,9% голосов и заняла третье место.

За Свободную демократическую партию (СвДП) проголосовало 6,4% избирателей. Левая партия получила 4,5% голосов, что на 1,2 процентных пункта больше, чем пять лет назад. Объединение «Свободные избиратели» получило 5,4% голосов избирателей.

Показатели явки на выборах в Гессене незначительно увеличились по сравнению с 2011 годом - на 0,3% до 48%. Самая низкая явка в Гессене была на выборах в 2006 году, когда в голосовании приняли участие 45,8% граждан.