Экономика и федеральное правительство - главные проблемы США по мнению американцев

Версия для печати
0
0
0

Ежемесячный опрос Института Гэллапа свидетельствует о неизменности позиций экономики и правительства в списке главных проблем Америки.

Социологический опрос проходил 2-6 марта 2016 г. и коснулся 1019 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Экономика и недовольство правительством по традиции, вот уже в течение последних 5 лет занимают первые два места в списке главных проблем Соединенных Штатов по мнению рядовых американцев.

Согласно последнему срезу общественного мнения, 17% опрошенных указали на экономику в целом как главную проблему страны, 15% высказали свое разочарование действиями федерального правительства, 11% указали на серьезность вопроса безработицы (в январе - только 5%), иммиграцию и здравоохранение раскритиковали 8% респондентов, на проблемы расизма и терроризма указали 6%, недовольны системой выборов и дефицитом федерального бюджета 5% американцев, образование и моральное разложение нации тревожит 4% опрошенных.

Опрос также установил, что 27% американцев в целом довольны тем, как обстоят дела в США, при этом 71% - недовольны. Социологи отмечают, что уровень удовлетворенности жителей США направлением движения страны существенно ниже среднего исторического показателя в 37%.