Англиканская церковь: Боязнь мигрантов – не расизм

Версия для печати
0
0
0

Преподобный Джастин Уэлби  заявил, что страх наплыва нелегалов в Великобританию не является проявлением расизма.

Нельзя называть расистами людей, переживающих за воздействие массовой миграции на свою страну, заявил священник англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби в интервью парламентскому вестнику The House.

По мнению Уэлби, люди имеют естественные основание бояться тех последствий, которые повлечет вторжение  больших групп мигрантов в их  жизнь и сложившийся уклад общества, и в этом смысле ксенофобию нельзя считать  грехом.

«Существует тенденция говорить, что эти люди – расисты», однако, «в нестабильных сообществах - а я работал во многих районах с очень нестабильными общинами в качестве священнослужителя - есть подлинный страх относительно того, что происходит с жильем, с рабочими местами, с доступом к медицинским услугам», сказал клирик.

«Страх – естественная человеческая эмоция во времена таких колоссальных кризисов, - отметил Уэлби. – Мы стали свидетелями одного из самых масштабных переселений народов за всю человеческую историю, и испытывать тревогу в такой ситуации закономерно и обоснованно».