Шотландия начинает новую кампанию за независимость

Версия для печати
0
0
0

Этим летом стартует новая общественная кампания за независимость Шотландии, сообщает The Independent. Цель кампании Шотландской национальной партии (SNP) – привлечь новых сторонников, которые в 2014-м году проголосовали против выхода из состава Соединенного королевства.

Выступая на конференции SNP  в Глазго, партийный лидер и Первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила о начале агитационной кампанию за выход из Соединенного королевства, сообщает The Independent.

По мнению Стерджен, многие шотландцы, проголосовавшие против независимости, до начала референдума не были уверены в правильности выбора, и фактически их упустили политологи и агитаторы SNP.

«Я понимаю, что многие шотландцы искренне верят в идею Соединенного королевства, - настолько же искренне и сильно, как мы верим в независимость. Я уважаю выбор этих людей. Однако в 2014-м году были и те, кому нужны были дополнительная уверенность, уговоры и совет. Тогда наши аргументы показались им недостаточно убедительными; теперь же мы хотим услышать их опасения и сомнения, чтобы возобновить дискуссию».