The American Conservative: Ложь американских "ястребов" в Сирии и на Украине

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Conservative, наиболее воинственная часть американского истеблишмента не может понять, когда иностранные правительства действуют в своих интересах.

Безусловно, кризисы в Сирии и Украине не имеют ничего общего, и всегда было абсурдом думать иначе. Американские "ястребы" основывали свою критику Обамы за "слабость" и оправдывали предложения о бомбардировках Сирии фальшивой идеей о том, что нападение на Сирию поможет сдержать Россию в другой части мира, где она имеет гораздо более значительные интересы.

Подобный подход чужд тому, как ведут дела правительства стран, к тому же он свидетельствует о полном непонимании взглядов Москвы на украинский кризис, когда еще в 2014 г. подразумевалось, что бомбардировки Сирии остановят Россию от вмешательства на Украине. Напротив, американское нападение в Сирии ничего бы не изменило в украинском подходе России, но только бы отвлекло ресурсы и создало новый раскол между США и нашими европейскими союзниками.

С точки зрения Москвы, в течение последних двадцати лет США заняты ведением нескольких ненужных и беззаконных войн, поэтому в России последовательно осуждают эти интервенции. "Ястребы" всегда интерпретировали нежелательные действия иностранных правительств в качестве доказательства "слабости" Америки в глазах всего мира. В силу своей слепоты они, как правило, не в состоянии понять, что иностранные правительства действуют, когда видят, как США, по их мнению, много берут на себя и вмешиваются там, где этого делать не следовало бы.

Нашим "ястребам" всегда было крайне удобно выставлять подход Москвы к Сирии и Украине как доказательство беспомощности и отсутствие "решимости" администрации Обамы, отсюда глупейшие идеи об отвлечении России на Украине при помощи бомбардировок Сирии, появившиеся два года назад. Этот подход столь же оторван от реальности как и уже обычная неправота "ястребов" по поводу Сирии в настоящее время.