Штат бундесвера будет увеличен на 15 тысяч человек

Версия для печати
0
0
0

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен представит план по увеличению численности бундесвера на 15 тыс. человек, сообщает Handelsblatt. По данным издания, численность военнослужащих возрастет на 7 тыс. Кроме того, вырастет и количество гражданских служащих - на 3 тыс. человек. Позже планируется добрать еще 5 тыс. сотрудников.

План, который будет обнародован в ближайшее время, соответствует недавним заявлениям уполномоченного бундестага по делам военнослужащих Ханса-Петера Бартельса (СДПГ), который в декабре 2015 года заявил о необходимости увеличить численность немецкой армии по меньшей мере на 7 тысяч человек в свете разрастания международных конфликтов.

По его словам, надо достигнуть планки хотя бы в 185 тыс. военнослужащих, предусмотренной начатой в 2010 году реформой бундесвера.

Численность бундесвера непрерывно сокращалась со времен воссоединения двух Германий в 1990 году. В то время она насчитывала почти 600 тыс. солдат. Последнее сокращение с 250 до 185 тыс. военнослужащих было проведено в 2011 году под руководством предшественника фон дер Ляйен – Томаса де Мезьера (ХДС).

В январе фон дер Ляйен анонсировала модернизацию бундесвера. В ближайшие 15 лет на развитие 1500 проектов, в том числе на закупки танков и вертолетов, будет выделено 130 млрд. евро.