Москва Лондону: Мы примем любой результат референдума о членстве в ЕС

Версия для печати
0
0
0

Российское посольство в Великобритании распространило заявление, в котором говорится, что Лондон пытается втянуть Москву во внутриполитические дебаты о выходе из ЕС.

О том, что только одна страна в мире мечтает, чтобы британцы на референдуме проголосовали за выход из Евросоюза, рассказал министр обороны Британии Филип Хэммонд.

Чтобы оценить последствия от выхода из ЕС, Хэммонд предложил своим оппонентам посмотреть, кто приветствует Британии из ЕС. По его мнению, – это Владимир Путин.

«Прежде всего, почему тезис о «злой России» используется для объяснения правительственной политики.  Мы хотели бы, чтобы английский народ знал, что эти заявления не имеют ничего общего с политикой России. По сути дела, наше правительство не имеет своего мнения о месте Британии в ЕС. Это дело британцев. Мы примем любой результат», - говорится в заявлении российского посольства.

Путин не делал никаких публичных заявлений относительно британского референдума о выходе из ЕС, запланированного на июнь, хотя президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин сказали, что они хотят, чтобы Великобритания осталась в самом большом в мире торговом блоке, отмечает Radio Free Europe.