Впервые в истории задолженность американцев по кредитным картам приблизилась к триллиону долларов

Версия для печати
0
0
0

Блог The Economic Collapse находит еще один признак серьезных проблем в экономике Соединенных Штатов.

Впервые за всю историю общая задолженность по кредитным картам американцев приблизилась к триллиону долларов. Вместо того, чтобы извлечь пользу из болезненных уроков последней рецессии, жители США продолжают снова и снова совершать одни и те же чудовищные финансовые ошибки.

В течение четвертого квартала 2015 г. американские потребители накопили больше долгов по кредитным картам, чем в 2009, 2010 и 2011 гг., взятых вместе. Это абсолютный маразм, потому что задолженность по кредитке - худшая форма долга, на которую могут пойти потребители, учитывая чрезвычайно высокие процентные ставки в сочетании с серьезными штрафами и сборами, способными в кратчайшие сроки нанести непоправимый финансовые удар практически по любой семье.

Согласно исследованию ресурса CardHub.com, в прошлом году задолженность американцев по кредитным картам выросла на 71 млрд. долларов, достигнув 917,7 млрд. "В 7 из 10 последних кварталах был зафиксирован регресс в потребительской активности в годовом исчислении, при этом становится ясно, что потребители возвращаются к своим вредным привычкам, которые были у них еще до рецессии", - утверждает глава CardHub.com Одисеас Пападимитриу.

Сегодня каждая американская семья в среднем имеет 7 897 долларов долгов по кредитным картам, что является самым высоким показателем за все время после финансового кризиса 2008-2009 гг. При этом 37% домохозяйств в Америке имеют задолженность по кредиткам на среднем уровне в 15 700 долларов. К сожалению. большинство американцев мало обращают внимания на признаки серьезной экономической проблемы, которая стоит перед ними, продолжая наращивать задолженность про кредитным картам, несмотря на сообщения о начале стагнации мировой экономики.

Теги: