The Guardian: "Скромная" империя недвижимости четы Блэров - 10 домов и 27 квартир

Версия для печати
0
0
0

По информации The Guardian, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, а также его жена и дети являются зарегистрированными владельцами не менее чем 10 домов и 27 квартир, в том числе нескольких апартаментов в центре Лондона.

Как и многие родители, которые выиграли от роста цен на недвижимость за последние три десятилетия, бывший премьер-министр со своей женой Шери не упустил возможности помочь своим детям с приобретением жилья. Однако в отличие от многих родителей его помощь измеряется миллионами фунтов стерлингов.

Со времен покупки дома за 30 тыс. фунтов в округе Седжфилд (графство Дарем) в 1983 году империя недвижимого имущества Блэров значительно разрослась; теперь ее стоимость оценивается в 27 миллионов фунтов. Бывший премьер-министр, который занимал свой пост в период, когда 70% британских семей были домовладельцами, приобрел значительную собственность после своей отставки.

Блэрам больше не принадлежит дом в Седжфилде, который был продан за 275 тыс. фунтов в 2009 году - но члены этой семьи являются зарегистрированными владельцами не менее чем 10 домов и 27 квартир.

В то время как в наши дни британцы все чаще прибегают к аренде жилья, у каждого из детей Блэра есть свой дом в центре Лондона, в двух шагах от дома четы Блэров на лондонской Коннот-сквер. Это имущество, которое находится в собственности вместе с соседним зданием, оценивается в 8,5 миллионов фунтов – в два раза больше, чем Блэр заплатил за него в 2004 году.

Сын Блэра, 30-летний Юэн, бывший сотрудник инвестиционного банка Morgan Stanley, является владельцем таунхауса на шесть спален, который был куплен в 2013 году и зарегистрирован на Юэна и Шери. Особняк Юэна в престижном районе Мэрилебон стоит 5 миллионов фунтов.

Также экс-премьер-министр Великобритании и его супруга Шери приобрели за 600 тыс. фунтов роскошый особняк Уинслоу-холл в графстве Бакингемшир.

Кроме того, Юэн и Шери являются совладельцами компании Oldbury Residential, которая занимается скупкой недвижимости в Манчестере и Стокпорте для последующей сдачи в аренду. Кампания приобрела в ипотеку у банка Lloyds 27 квартир, общей стоимостью чуть менее 2,2 миллионов фунтов.

По данным The Guardian, супруга Блэра Шери сотрудничает с группой владельцев недвижимости, которая причастна к планам правительства по сокращению налоговых льгот, предоставляемых по ипотечным кредитам. Владелец приобретенного в кредит жилья, которое он сдает в аренду, имеет право вычесть проценты по ипотеке из облагаемой налогом суммы доходов от арендной платы. С апреля 2017 года налоговые вычеты будут значительно сокращены. Однако данное сокращение не коснется арендодателей, которые владеют своей собственностью через компании, то есть бизнес Блэров и фирма Oldbury Residential не пострадают.