"Деэскалация" по Штайнмайеру: Берлин наращивает поставки вооружений в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Оман

Версия для печати
0
0
0

Власти ФРГ одобрили экспорт вооружений на Ближний Восток, сообщает Reuters со ссылкой на письмо вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля в адрес комиссии бундестага по экономике.

Концерн Airbus поставит 23 вертолетов в Саудовскую Аравию. Также Федеральный совет безопасности Германии одобрил поставки Оману 660 пулеметов, запасных стволов к ним, 550 автоматов производства Heckler & Koch. Объем поставок вооружений в Оман составит 7,1 млн. евро. В Объединенные Арабские Эмираты Heckler & Koch поставит 65 автоматических винтовок и столько же автоматов. Общая стоимость поставок составляет 1,5 миллиона евро.

Кроме того, Airbus получил разрешение на поставки 5 военных вертолетов в Тайланд, а Heckler & Koch экспортирует 387 автоматических винтовок и 100 автоматов на сумму 800 тысяч евро в Индонезию. Еще 183 винтовки и восемь автоматов этого немецкого производителя отправятся в Косово, 400 автоматов - в Тринидад и Тобаго.

В январе Габриэль поставил под сомнение возможность поставок вооружений в Саудовскую Аравию  на фоне массовой казни, осуществленной Эр-Риядом в первые дни 2016 года.

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер неоднократно заявлял, что Берлин хочет деэскалации напряженности на Ближнем Востоке.