"Энергетическая бедность" поразила более миллиона канадских семей

Версия для печати
0
0
0

The Toronto Sun отмечает рост "энергетической бедности" в Канаде.

Новое исследование, проведенное Институтом Фрейзера (Ванкувер), свидетельствует о росте стоимости электроэнергии в Канаде на фоне одновременного увеличения энергетической бедности, в результате чего свыше 1 млн. канадских семей тратят более 10% своих доходов на оплату электроэнергии и обогрев жилища.

Эти 1 млн. 86 тыс. домохозяйств составляют 7,9% от общего числа канадских домохозяйств, за три года их количество увеличилось на 9,4%. Если добавить стоимость бензина, то в эту категорию попадают сразу 2 млн. 678 тыс. домохозяйств или 19,4%. По прогнозу экономистов, их количество в ближайшие годы увеличится по мере все возрастающих вливаний канадского правительства в дорогие и ненадежные "зеленые" энергетические проекты, такие как ветряные мельницы и солнечные батареи.

Канадские семьи с низким уровнем доходов в наибольшей степени страдают от энергетической бедности, что резко снижает их способность приобретать предметы первой необходимости, например, продукты питания. Институт Фрейзера отмечает, что по всей Канаде затраты населения на оплату электроэнергии растут быстрее, чем доходы: с 1994 по 2013 гг. расходы выросли на 103%, а зарплаты на 87%.