МИД Франции не исключает, что среди террористов, захвативших 4 журналистов, были исламисты из числа французов-джихадистов

Версия для печати
0
0
0

Министр внутренних дел Франции Бернар Казенев представит в план решения вопроса о французских джихадистах, уехавших в Сирию, чтобы сражаться вместе с другими радикальными исламистами группами джихадистов, заявил во вторник глава французской дипломатии Лоран Фабиус. По его словам речь идет как минимум о 500 человек. По другим данным правительства Франции 700 граждан Франции участвуют в джихаде в Сирии.
"Многие действия уже были предприняты. Наша работа заключается втом, чтобы прояснить ситуацию с начала и до конца. Обнаружить всех их, в особенности молодых людей, которые были втянуты в этот трагический акт. Это означает, кибер наблюдение, потому что многие вещи происходят в сети Интернет", - объяснил Фабиус. "Существует ряд механизмов, чтобы препятствовать тем, кто едет в Сирию, но тем не менее есть те, кто уже там, и касаемо их важен вопрос возвращения и реинтеграции в общество".
Фабиус подтвердил, что некоторые джихадисты, державшие в заложниках 4 французских журналистов, отпущенных в эти выходные, говорили по-французски. "Некоторые из тех, кто удерживал заключенных говорили по-французски. Но мы не можем делать дальнейшие выводы, так как многие из них были в масках,"- сказал он.