"Излюбленная тактика" Кэмерона: Сокращение налоговых льгот беднейших граждан без обсуждения в парламенте

Версия для печати
0
0
0

Депутаты Палаты общин проголосовали за сокращение налоговых кредитов граждан на сумму в 1 миллиард фунтов без проведения парламентских дебатов по этому вопросу.

Глава Минфина Джордж Осборн в своем осеннем обращении к парламенту анонсировал значительное сокращение льгот для работающих британцев, однако при этом он не упомянул о так называемом правиле «игнорировании доходов» [правило, позволяющее при расчете максимального дохода (например, для участия в программе помощи) игнорировать определенную часть дохода].

Теперь любой гражданин с низким уровнем дохода, который заработает больше, чем было заявлено на годовой отчетный период, будет вынужден компенсировать полученные налоговые кредиты.

По расчетам британских лейбористов, миллиардное сокращение коснется 800 000 граждан с низким уровнем дохода, то есть самых бедных.

Новые поправки были приняты депутатами без затруднений 272 голосами против 228, поскольку консерваторы поддержали его коллективно, а лейбористы голосовали «против».

Поправки были проведены через парламент в качестве нормативного акта, и, таким образом, была снята необходимость в проведении дебатов , - что является любимой тактикой нынешнего правительства, отмечает газета.

В результате сокращений Казначейство сэкономит 935 миллионов фунтов к 2020 году.

«Теневой» канцлер от лейбористов Джон Макдоннелл сказал в прошлом месяце, что реальные действия тори расходятся с публичными заявлениями.

«Это совершенно постыдно, если учесть, что 800 000 работающих граждан, что почти эквивалентно населению такого города как Лидс, потеряют 300 фунтов в неделю, в то время как тори лишь немного урезали доходы богатых», - отметил он.