Ангела Меркель: Членство Турции в ЕС "в настоящий момент не значится в повестке дня"

Версия для печати
0
0
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала перспективы Турции на вступление в ЕС. По ее словам, этот вопрос «в настоящий момент не значится в повестке дня», сообщает Euractive.

По мнению канцлера, если Брюссель и Анкара откроют новую главу в переговорном процессе, то никаких гарантий относительно конечного результата это не даст. Неизменными остаются и условия, которые Турция должны выполнить для либерализации визового режима. Речь идет о гарантиях свободы прессы, решении курдского и кипрского вопросов, заявила Меркель в бундестаге.

Комментарий Меркель прозвучал в связи с недавним предложением Турции. Анкара заявила, что готова принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадают в Грецию транзитом через турецкую территорию, вне зависимости от их национальной принадлежности и мотивов.

Канцлер ФРГ выразила надежду, что встреча в Брюсселе позволит найти «долгосрочное решение» миграционной проблемы «в масштабах всей Европы».

Около 3 миллионов этнических турок называют Германию своим домом и желают укрепления экономических связей между Берлином и Анкарой.