Кандидат в мэры Лондона и куратор благотворительного фонда проголосовал за сокращение льгот для инвалидов

Версия для печати
0
0
0

Кандидат в мэры Лондона от Консервативной партии Зак Голдсмит был вынужден уйти в отставку с поста куратора благотворительного фонда Richmond AID после того, как он поддержал решение Департамента труда и пенсий Великобритании сократить финансовую поддержку инвалидов, в том числе недееспособных, на 30 фунтов стерлингов в неделю. Об этом пишет Daily Mirror в четверг, 17 марта.

На прошлой неделе кандидат в мэры Лондона, депутат-консерватор Голдсмит проголосовал за план главы Департамента труда и пенсий Иана Дункана Смита по сокращению пособий полумиллиона больных и инвалидов.

Представители Richmond AID - благотворительной организации, специализирующейся на поддержке людей с ограниченными возможностями в Западном Лондоне – подтвердили отставку Голдсмита.

«Мы шокированы и разочарованы тем, что оба наших местных депутата здесь, в бюро Ричмонд, проголосовали за эти сокращения, и один из них является куратором нашей организации. – сказала представитель фонда Люси Бирн, - После голосования за эти жестокие сокращения, как мы считаем, позиция Зака Голдсмита, как куратора, больше не выдерживает критики».

В рамках сокращения пособий по болезни и безработице (the Employment and Support Allowance, ESA) финансовая поддержка инвалидов, в том числе недееспособных, будет урезана с 102.15 до 73.10 фунтов в неделю.

Офис Голдсмита отказался давать какие-либо комментарии Mirror.