Полиция Великобритании готовится к десяти последовательным террористическим нападениям в Лондоне

Версия для печати
0
0
0

Власти Лондона выражают опасения за безопасность страны в связи с возвращением террористов из Сирии и не хотят терактов подобных парижским.

Как сообщает Daily Mail, подразделения специального назначения SAS и полиции находятся в готовности к возможной серии терактов на улицах Лондона. Притом в приказе говориться о подготовке к не менее десяти возможным террористическим нападениям.

По данным издания, силовикам приказали подготовиться к 10 последовательным террористическим нападениям. «Мы привыкли к плану действий при трех одновременных атаках, но события в Париже продемонстрировали, что нам необходимо быть готовыми к еще большему числу нападений. Мы готовы, если кто-то попытается совершить семь, восемь, девять, десять», – высокопоставленный представитель правительства, знакомого с ситуацией.

Кроме того, армейские полки, которые расквартированы около Лондона, приведены в состояние готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь SAS или полицейским. Также создается специальная команда из силовиков в графстве Оксфордшир, которые в случае необходимости будут ликвидировать химическую и биологическую угрозу.