Расследование деятельности сети британских VIP-педофилов провалено: никто не арестован, дело закрыто

Версия для печати
0
0
0

Расследование Скотланд-Ярда деятельности высокопоставленной сети педофилов в 1970-е и 1980-е годы закончилось ничем.

В ноябре прошлого года Скотланд-Ярд приступил к расследованию деятельности сети педофилов в 1970-е и 1980-е годы в связи с подозрениями о том, что бывшие высокопоставленные члены Кабинета министров Великобритании виновны в жестоком обращении с детьми.

Акция под названием «Операция Мидлэнд» была начата после того, как в Скотланд-Ярд обратился один из тех, кто был в детские годы жертвой клуба педофилов, существовавшего внутри британского истеблишмента.

Как пишет International Business Times UK, расследование деятельности сети VIP-педофилов в Великобритании, на которое было выделено 2 млн. фунтов бюджетных денег, можно считать проваленным: никто не арестован, следователи не добились каких-либо конкретных результатов, поэтому дело было решено закрыть.

«Операция Мидлэндс в настоящее время закрыта», - заявил представитель полиции 21 марта, сообщив о том, что следователям не удалось собрать каких-либо материалов для продолжения расследования.

«В то время как расследование в отношении людей, которых уже нет в живых, не может быть завершено, не было собрано достаточных доказательств, чтобы передать дело Королевской прокурорской службе Великобритании (CPS)», - добавил он.

В рамках «Операции Мидлэнд» были проведены обыски в домах 92-летнего бывшего командующего вооруженными силами Великобритании лорда Брамолла, покойного лорда Леона Бриттана и предполагаемого убийцы, бывшего члена парламента от консерваторов Харви Проктора.

В заявлении полиции Лондона говорится, что все обвинения в отношении Проктора будут сняты. «Операцию Мидлэнд» критиковали за то, что акция порочит имена уважаемых общественных деятелей без существенных на то причин.

Проктор в своем заявлении потребовал отставки главы полиции Лондона сэр Бернарда Хогана-Хау.

Весь скандал с «Вестминстерским педофильским сообществом» возник из-за обвинений одного анонимного человека по имени «Ник», 47-летнего служащего в Национальной службе здравоохранения. Свидетель утверждает, что жертвами высокопоставленных преступников стали не менее 15 мальчиков, 3 из которых были убиты. Он рассказал сотрудникам полиции о том, что 3 мальчиков убили в роскошном особняке, где проживает британская политическая элита.

Проктор назвал «Операцию Мидлэнд» «гомосексуальной охотой на ведьм» со стороны «параноидальной полиции ... подстрекаемой СМИ, депутатами-лейбористами и интернет-фантазерами».

Он призвал к расследованию в отношении главного свидетеля «Ника», а также сайта расследований Exaro, где были впервые представлены свидетельства «Ника», который «стремится исказить ход правосудия».

Начальник полиции графства Норфолк Саймон Бейли, глава отдела по защите детей в Национальном совете начальников полиции Великобритании (NPCC) , заявил, что стоимость ведения дел в отношении лиц, подозреваемых в жестоком обращении с детьми, обходится британским налогоплательщикам в 1 млрд. фунтов в год, и может возрасти до 3 млрд. к 2020 году. По его словам, число уголовных дел, связанных с жестоким обращением с детьми, увеличилось на 80% в течение трех лет до 2015 года. Бейли призвал власти реагировать на текущие нарушения.