80% немцев: соглашение ЕС-Турция не улучшит миграционную ситуацию

Версия для печати
0
0
0

После терактов в Брюсселе значительное большинство немцев – 77% - желает ужесточения мер по обеспечению безопасности на территориях аэропортов и железнодорожных вокзалов, даже если эти меры повлияют на стоимость и скорость передвижения граждан.

Помимо вопросов безопасности более всего жителей Германии беспокоит миграционный кризис. 77% немецких граждан уверены, что соглашение ЕС-Турция о возврате в Турцию беженцев, в предоставлении которым убежища было отказано, не позволит улучшить ситуацию, сообщает Tagesschau со ссылкой на опрос телекомпании ARD.

Также все больше немцев начинают поддерживать антииммигрантскую партию «Альтернатива для Германии» (AfD). Евроскептиков из «Альтернативы для Германии» готовы поддержать 13% респондентов, что делает AfD  третьей по популярности силой в Германии после Христианско-демократического союза (ХДС), возглавляемого федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, и Социал-демократической партии в Германии (СДПГ).

Проголосовать за ХДС готовы 34% опрошенных, что на 2% меньше, по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного в феврале. СДПГ поддерживают 22% избирателей, партию «Зеленых» - 12%.