Полиция Лондона предлагает отказать жертвам финансовых онлайн-махинаций в компенсациях

Версия для печати
0
0
0

Главный комиссар крупнейшей британской полицейской службы Скотланд-ярд Бернард Хоган-Хоу, заявил, что обществу пора изменить мнение о жертвах финансовых онлайн-махинаций.

По мнению шефа столичной полиции, британские банки должны отказаться от практики денежной компенсации жертвам финансовых махинаций в интернете, поскольку это подает неверный посыл обществу: учиться финансовой грамотности не нужно, зато можно рискнуть своими деньгами в сети в надежде на везение, - все равно с компенсацией ты ничего не теряешь.

«В связи со стремительно увеличивающимся числом мошеннических действий в сети заявление шефа полиции кажется нам совершенно несправедливым. В прошлом году мы анализировали рынок и поняли, что банки слишком часто идут на поводу у мошенников и пропускают подозрительные операции. Приоритет должен быть поставлен однозначно: банк обязан защищать деньги клиента, а не клеймить его за финансовую неграмотность, из-за которой деньги уходят со счетов к аферистам», - заявил исполнительный директор социологического центра Ричард Ллойд.

В 2015 году потери, связанные с мошенничеством в системе интернет-банкинга в Великобритании выросли на 64%, составив 133.5 млн. фунтов стерлингов, сообщает Би-би-си.