Призвав сограждан отдыхать на севере Англии, премьер Кэмерон патриотично отбыл на Канары

Версия для печати
0
0
0

Британского премьера Дэвида Кэмерона, не явившегося накануне в парламент,  обнаружили на отдыхе в буфете 5-звездочного отеля на острове Лансароте, сообщает Daily Mirror.

Кэмерон не стал дожидаться официального начала длинных выходных и с комментарием «мне нужно больше времени на подумать» отбыл с женой Самантой на отдых.

Как пишет газета, премьер уже второй раз за три года проводит пасхальные каникулы на испанском острове Лансароте.

Лейбористы не упустили возможности раскритиковать премьер-министра за «бегство с поля боя». «Спасаясь за границей от позора, связанного с представлением бюджета, наш премьер-министр постарался дистанцироваться от министра финансов так далеко, как только это возможно», - заявила депутат Су Хейман.

Для перелета премьер-министр снова выбрал национальный лоукостер easyJet, однако оппоненты Кэмерона недовольны тем, что он неоднократно призывал граждан проводить отпуск на родине, в том числе в  национальных парках пострадавшего от наводнений графства Камбрия, а сам отправился  на испанский тропический курорт.

Решение Кэмерона пренебречь отдыхом в Камбрии разозлило лидера либерал-демократов Тима Фэррона, который был избран от парламентского округа Вестморленд и Лонсдэйл, пострадавшего от зимних наводнений.

«Премьер-министр отбыл для релаксации в течение нескольких дней в Испанию, - сказал Фэррон, - Таким образом, премьер-министр игнорирует свои собственные высказывания по поводу посещения севера».