Милош Земан: Чехия освободилась из-под политического давления со стороны США и ЕС

Версия для печати
0
0
0

Чехия освободилась из-под политического давления со стороны США и ЕС. Об этом президент Чехии Милош Земан заявил в интервью китайскому телеканалу CCTV.

Подтверждением этого, по словам главы государства, стал начинающийся визит в республику председателя КНР Си Цзиньпина. «Это новое начало, так как между Китаем и бывшим правительством Чешской Республики были очень плохие отношения, - цитирует Земана České Noviny. - Я подчеркиваю - бывшим правительством, потому что это правительство находилось под очень сильным давлением США и ЕС».

По словам чешского президента, с приходом к власти правительства социал-демократов Чехия освободилась из-под политического влияния партнеров с Запада.

«Теперь мы снова независимая страна, которая формулирует внешнюю политику согласно нашим национальным интересам», - добавил Земан.

Премьер-министр Чехии Соботка во время своего прошлогоднего визита в Китай принял участие в саммите платформы «16+1», представляющей Китай и шестнадцать стран Центральной, Восточной и Юго-восточной Европы.