Экс-премьер Великобритании Тони Блэр: "Миллионы мусульман в корне несовместимы с современным миром"

Версия для печати
0
0
0

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что на сегодняшний день миллионы мусульман «в корне несовместимы с современным миром».

«Миллионы мусульман придерживаются точки зрения, которая в корне несовместима с современным миром», - цитирует Блэра Independent.

Блэр также отверг аргументы, что ИГИЛ — это «только десятки тысяч психов с промытыми мозгами». «ИГИЛ не стремится к диалогу. Оно должно быть полностью уничтожено», — отметил он.

Он также выступил за активную наземную военную операцию для полного уничтожения террористов.

Кроме того, Блэр призвал к созданию национальной антитеррористической коалиции. «Мы должны строить военную мощь, которая способна противостоять и победить террористов, где бы они ни были. Это вызов для Запада», - добавил экс-премьер.

Комментарии Блэра, сделанные в ходе интервью Sunday Times, последовали через шесть месяцев после того, как он признал, что причиной появления ИГИЛ является интервенция Запада в арабский мир во время второй войны в Ираке.

На вопрос интервьюера CNN в октябре 2015 года «считаете ли вы, что вторжение в Ирак было главной причиной подъема ИГИЛ» он ответил: «Я думаю, что в этом есть часть правды ... Конечно, вы не можете утверждать, что те из нас, кто свергал Саддама в 2003 году, не несут никакой ответственности за ситуацию в 2015 году».