Канада возглавляет семерку развитых стран, наиболее уязвимых перед кризисом кредитования

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN предупреждает о высоком риске долгового кризиса, поджидающего впереди некогда процветающую канадскую экономику.

По мнению ряда экспертов, Канада входит в число семи ведущих стран, "наиболее уязвимых для долгового кризиса" в течение ближайших трех лет.

Специалисты указывают на то, что Канада занимает слишком много, и расплата ждет ее впереди. Расходы канадцев растут слишком быстро, значительно быстрее, чем экономика страны в целом. Это означает, что Канада заимствует все больше и больше денег, чтобы поддержать уровень текущих расходов. В конце концов, как это уже произошло в США в ходе последнего финансового кризиса, люди просто не смогут или больше не захотят делать долги.

В настоящее время, как показывают данные Статистического управления страны, задолженность канадских домохозяйств продолжает расти, достигнув рекордной отметки в 1,65 доллара на каждый доллар предполагаемого дохода. Согласно прогнозам, к 2020 г. канадцы будут тратить до 15,9% от своих доходов для покрытия долгов. В соответствии с этим сценарием, "финансовая уязвимость среднего домашнего хозяйства возрастет до уровней за пределами исторического опыта".

Если не брать в расчет США, то в ближайшие 1-3 года, помимо Канады, наиболее пострадают от долгового кризиса следующие страны: Китай, Австралия, Швеция, Гонконг, Корея и Норвегия.