9 мииллионов американцев - 23% социума в расцвете трудоспособного возраста - являются безработными

Версия для печати
0
0
0

Многие американцы трудоспособного возраста не работают годами, сообщает The Most Important News.com.

Знаете ли вы, что если взять число трудоспособного возраста американцев, которые официально относятся к безработным (8,2 млн. человек) и добавить к этой цифре американцев трудоспособного возраста, не относящихся к экономически активному населению, то вы получите общий итог в 102,5 млн. американцев, которые в расцвет сил не имеют постоянной работы прямо сейчас.

Если посмотреть на американцев, находящихся в расцвете трудоспособного возраста - от 25 до 54 лет, то выяснится, что 23,2% из них в настоящее время являются безработными. Это 28,9 млн. человек и их на 3,5 млн. больше, чем относилось к этой категории безработных до начала рецессии в 2007 г.

Проблема не в том, что эти люди не хотят работать, просто не всем удается трудоустроиться. Уровень экономической активности среди американских мужчин и женщин сегодня ниже, чем до начала последней рецессии. И если у вас есть работа, это не значит, что вам легче других. По данным Администрации социального обеспечения США, в настоящее время десятки миллионов трудоустроенных американцев относятся к т.н. "рабочей бедноте".

Благодаря реформе национального здравоохранения Обамы, сегодня американские семьи оказались абсолютно парализованы стоимостью медицинских страховок, происходит увеличение стоимости жизни, наших зарплат не хватает на покрытие всех издержек, и это окончательно добивает средний класс Америки. Когда лопнет наш долговой пузырь, экономическая боль окажется абсолютно беспрецедентной.