Handelsblatt: Пессимизм - ощущение, которое разделяет граждан ЕС и России

Версия для печати
0
0
0

Глобальный опрос общественного мнения жителей 20 стран, входящих в группу G-20, включая страны ЕС и Россию, реализованный YouGov исследования по заказу редакции Handelsblatt, продемонстрировал, что граждане Евросоюза смотрят в будущее более пессимистично, чем другие, и прежде всего россияне.

Могли ли вы себе представить, что англичане являются самыми довольными европейцами? По крайней мере, в том, что касается их собственной экономики. 58% британцев позитивно оценивают свою ситуацию.

Кроме того, британский оптимизм представляет собой исключение в Европе. Лишь мы, немцы, являемся еще в некоторой степени довольными. Тогда как французы, итальянцы и испанцы из-за безработицы видят все в черном свете.

Прежде всего для наших французских соседей характерной чертой является печаль: 40% опрошенных исходят из того, что их личная ситуация в ближайшие три года, скорее, ухудшится. И только 14% ожидают улучшения.

Лишь Россия, находящаяся между Европой и Азией, в этом отношении настроена оптимистично. Возможно, это происходит потому, что население так плохо оценивает нынешнюю экономическую ситуацию, что в долгосрочной перспективе все может только улучшиться.

74% россиян, по данным проведенного по заказу газеты Handelsblatt глобального исследования, видят в Путине политика, которому они больше всего доверяют. И только его они видят во главе мирового правительства.

Россияне считают свою собственную страну более значимой мировой державой, чем Соединенные Штаты или Китай — в этом их мнение значительно отличается от средних глобальных результатов, — а также наиболее привлекательной мировой державой. И свою политическую систему большинство россиян считают лучшей, тогда как за Россией, по их мнению, следуют Германия и Великобритания. Лишь в экономическом плане россияне считают, что Россия явно уступает таким странам как Китай, Германия и Япония.