Дэвид Кэмерон упорно уклоняется от ответа на вопрос об офшорных прибылях своей семьи

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон несколько раз за последние сутки уклонился от ответа на вопрос, имеет ли он и его семья отношению к офшорным налоговым убежищам, пишет Daily Mirror.

Ранее Кэмерон оказался в центре скандала в связи с публикацией «панамских документов», согласно которым  отец британского премьера Иэн Кэмерон пользовался услугами панамской компании Mossack Fonseca в целях сокрытия своих доходов от налоговых служб.

В среду, 6 апреля, Дэвид Кэмерон в очередной раз ушел от ответа на вопрос, является ли он, либо члены его семьи настоящими или будущими бенефициарами инвестиционного фонда Blairmore Holdings Inc., ранее сокрытого от британских налоговиков в одном из панамских офшоров.

Молчит Кэмерон и о том, получала ли его семья доходы от деятельности панамского офшорного фонда в прошлом, отмечает The Mirror.

На момент смерти в конце 2010 года состояние Иэна Камерона оценивалось в 2,74 млн. фунтов стерлингов. Передача части этой суммы Дэвиду Кэмерону - 300 000 фунтов стерлингов, согласно завещанию – прошла вне поля зрения британских налоговиков, отмечает издание.

Отвечая на вопрос журналистов о налоговых выплатах семьи Кэмерона, представитель Даунинг-стрит заявила, что это «его личное дело».

5 апреля Дэвид Кэмерон также ушел от ответа на вопрос о том, получал ли он и его семья доходы от деятельности офшорной фирмы Кэмерона-старшего в прошлом и будет ли получать их в будущем.

Вместо ответа на вопрос, заданный корреспондентом Sky News, Кэмерон сообщил, что «в настоящее время» он не получает таких доходов.

Позднее администрация премьер-министра выпустила еще одно заявление о том, что жена и дети Кэмерона «не имеют доходов от офшорных фондов».

В обоих случаях в заявлениях премьера и его администрации не было упоминаний о прошлых и будущих доходах.