Дебаты в Палате общин: "Жулик Дэйв" Кэмерон заботился лишь о "наполнении своего кармана"?

Версия для печати
0
0
0

Британский премьер Дэвид Кэмерон подвергся резкой критике со стороны членов Лейбористской партии во время слушаний в Палате общин, посвященных офшорному скандалу, пишет Daily Mirror.

В ходе слушаний один из видных британских лейбористов Деннис Скиннер, назвавший британского премьера «жуликом Дэйвом», был выставлен из Палаты общин и лишен права слова до конца дня.

Скиннер заявил, что Кэмерон мог приобрести свои дома в лондонском районе Ноттинг-Хилл  и графстве Оксфордшир через офшорные компании без декларирования сделок. По мнению Скиннера, в то время как в Британии шла дискуссия относительно реформы системы социального обеспечения, «жулик Дэйв» заботился лишь о «наполнении своего кармана».

После отказа Скиннера извиняться за фразу о «жулике», адресованную Кэмерону, спикер Палаты общин Джон Беркоу велел лейбористу немедленно покинуть палату, лишив его права голоса до конца дня.

12 апреля Кэмерон впервые отвечал на вопросы парламентариев после своего признания в получении прибылей от офшора своего покойного отца. По словам политика, инвестиционный фонд Blairmore Holdings Inc., владельцем которого был Иэн Кэмерон, был выведен за границу в первую очередь потому, что компания торговала преимущественно долларовыми ценными бумагами.

Премьер также отметил, что местные власти, крупные компании и профсоюзы используют офшорные фонды. Среди компаний, использующих офшоры, Кэмерон назвал Би-би-си, Mirror Group, Guardian, а также местный совет в Ислингтон-Норд, избирательном округе главы лейбористов Джереми Корбина. «Это совершенно стандартная практика, и это не касается ухода от налогов», - подчеркнул британский лидер.