7sur7: Путин обвиняет Турцию в сотрудничестве с экстремистами

Версия для печати
0
0
0

Президент России Владимир Путин обвинил турецкое руководство в сотрудничестве с экстремистами в рамках телевизионной "прямой линии", на которой он отвечает на вопросы граждан, сообщает 7sur7.

"Что касается Турции. На наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними", - заявил президент.

На юге страны "ведется гражданская война, - продолжил Путин. - Международное сообщество пытается игнорировать этот факт. Там есть тяжелое вооружение, танки, артиллерия," - подчеркнул глава государства, объясняя нежелательность поездок российских граждан в Турцию и Египет по соображениям безопасности.

В тот же день, в четверг, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался на ту же тему по случаю открытия ежегодной конференции "Организации исламского сотрудничества" (ОИК) в Стамбуле. Он призвал мусульманский мир преодолеть разногласия в борьбе с терроризмом. "Мы не должны разделять себя самих, но должны сплотиться (...), почему мы ждем помощи извне, чтобы преодолеть наши разногласия и противостоять террористическим актам? Мы должны сделать это сами", - сказал Эрдоган.

Турция долгое время обвиняется в пособничестве экстремистским группам сирийских повстанцев.