AlterNet: Победа Хиллари Клинтон в Нью-Йорке - результат бесстыдного нарушения прав избирателей

Версия для печати
0
0
0

AlterNet комментирует итоги президентских праймериз в штате Нью-Йорк.

Несмотря на яркую агитацию против них, во вторник Хиллари Клинтон и Дональд Трамп одержали убедительные победы на праймериз в штате Нью-Йорк, прервав неудачную серию предварительных выборов, в течение которой каждый из этих двух партийных фаворитов терял голоса делегатов.

Победа Трампа и Клинтон еще больше приблизила их к тому, чтобы их кандидатуры были объявлены победителями партийных президентских номинаций.

На фоне агрессивной критики в свой адрес со стороны сенатора Берни Сандерса и его сторонников, Хиллари Клинтон не сдала своих позиций и восстановила формулу своего успеха, которая работала на нее в ходе большинства прошедших предварительных праймериз и кокусов. Она заключается в привлечении на свою сторону женщин и чернокожих пожилого возраста. Хиллари активно пользовалась поддержкой "Собрания чернокожих в Конгрессе", делала остановки для встречи с избирателями на азиатских продуктовых рынках, латиноамериканских автомойках и других местах, в то время как ее муж, бывший президент Билл Клинтон, также внес свой вклад в ее кампанию.

Но, в конце концов, свое слово сказали недружелюбные и негибкие по отношению к избирателю правила Демократической партии, требующие, к примеру, от избирателей-демократов перерегистрироваться в качестве членов партии за полгода до президентских праймериз, чтобы получить возможность проголосовать. Это эффективно заблокировало независимых избирателей и тех, чьи голоса в последнюю минуту должны были утечь к Сандерсу, который выиграл праймериз в восьми из девяти последних штатов. По оценкам, 20% избирателей Нью-Йорка зарегистрированы в качестве независимых.

Нью-Йорк известен своей репутацией постоянной путаницы со списками избирателей и слабой пропускной способностью местных избирательных участков, что также имело место во вторник. Городской комитет юристов по защите гражданских прав на основании сообщений, телефонных звонков и опросов избирателей назвал работу избирательных участков Нью-Йорка "необычно плохой".

Вы можете быть уверены, что в ближайшие дни услышите больше жалоб о фальсификации процесса голосования. Правила Демократической партии США, особенно в штате Нью-Йорк, являются одними из самых худших в стране, не давая принять участие в выборе кандидатов никому, кроме давних членов партии.