"Собачий свист" в Палате общин: Премьер-министр - "расист", и кандидат в мэры Лондона - исламский экстремист

Версия для печати
0
0
0

Кандидат на пост мэра Лондона Садик Хан заявил, что разочарован поведением премьер-министра Дэвида Кэмерона, обвинившего видного лейбориста в поддержке экстремистов.

Во время традиционной беседы с парламентариями в среду британский премьер сказал, что кандидат в мэры столицы от Лейбористской партии Садик Хан неоднократно выступал на одной площадке с экстремистами и сторонниками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

В частности, Кэмерон напомнил, что Хан 9 раз выступал на одной площадке с радикальным имамом Сулиманом Гани, который, по словам премьера, поддерживает «Исламское государство».

Премьер сказал, что он «обеспокоен кандидатом от лейбористов на пост мэра Лондона, который снова и снова» выступает на одной площадке с экстремистами. Эти слова премьера были встречены выкриками «расист» со стороны парламентариев-лейбористов.

Через несколько минут Гани отверг заявления Кэмерона, сообщив, что он всегда осуждал ИГИЛ. Он также попросил Кэмерона повторить свои слова на камеру, чтобы обеспечить возможность подать на премьера в суд за клевету.

Также в интервью радио LBC Гани сказал, что в ходе парламентских выборов мая 2015 года он поддержал кандидатуру консерватора Дэна Уоткинса, агитируя за него в одном из округов на юге Лондона. Теперь же, по словам Гани, консерваторы используют его «в качестве козла отпущения, чтобы дискредитировать Садика Хана».

«Собачий свист премьер-министра в настоящее время имеет совершенно обратный эффект, - заявил лейборист Нил Койл, - Теперь выясняется, что Сулиман Гани, поддержавший тори на всеобщих выборах 2015 года, встретил Зака Голдсмита [кандидат на пост мэра Лондона от консерваторов] в ноябре прошлого года и выступал против Садика Хана за его поддержку однополых браков».

По мнению источника в Лейбористской партии, на который ссылается The Guardian, консерваторы усилили попытки обвинить Хана в связях с экстремистами на фоне падения рейтинга своего кандидата по итогам опросов общественного мнения.

Ранее Зак Голдсмит заявил, что его «мусульманский оппонент» связан с экстремистами.

Комментируя высказывания Кэмерона и Голдсмита, Хан обвинил тори в развязывании кампании «собачьего свистка», цель которой – внести раскол в общество.