Соцопрос: Рекордно низкий рейтинг правящей коалиции Ангелы Меркель

Версия для печати
0
0
0

Если бы выборы в бундестаг состоялись 24 апреля, блок ХДС/ХСС набрал бы 33% голосов. Это самый низкий рейтинг консерваторов с 2011 года. Рекордно низкий результат показала также Социал-демократическая партия, информирует Deutsche Welle.

За блок консервативных партий в составе Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) проголосовало бы 33% избирателей, если бы выборы в бундестаг проводились в ближайшее воскресение, 24 апреля. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу немецкой телерадиокомпании ARD. Это самый низкий рейтинг блока с 2011 года. Рекордно низкий результат показала также Социал-демократическая партия, являющаяся партнером ХДС/ХСС по правящей коалиции. За нее свои голоса на сегодняшний момент отдал бы 21% избирателей.

Рейтинг правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) в целом по стране по-прежнему остается на уровне 14%, в Восточной Германии он впервые достиг отметки в 20%.

Партия "зеленых" потеряла один пункт - за нее готовы проголосовать 12% избирателей. Свободная демократическая партия, по данным опроса, набирает семь процентов и теоретически смогла бы вернуться в бундестаг. "Левые" отыграли один пункт и получили 8% голосов избирателей.

Опрос также показал, что 52% респондентов выражают сомнения относительно компетентности правительства по вопросу преодоления миграционного кризиса, 46% верят в то, что коалиция эффективно работает над решением проблемы. Деятельностью правительства по защите от террористических угроз удовлетворены 47% респондентов, примерно столько же выразили свое недовольство. В опросе, проводившемся компанией Infratest с 18 по 20 апреля, приняли участие 1011 человек.