The New York Post: Экономика Обамы убивает американцев

Версия для печати
0
0
0

Оставшиеся без работы американцы среднего возраста все чаще находят один выход - самоубийство, констатирует The New York Post.

В соответствии с федеральными данными, опубликованными на прошлой неделе, уровень самоубийств в США стремительно растет. Особенно это касается экономически депрессивных штатов. Сегодня люди, оставшиеся без работы, в два раза чаще сводят счеты с жизнью, чем те, кто имеет занятость. Американцам, уволенным в 40-50-летнем возрасте, гораздо труднее вновь устроиться на работу.

Процесс ускорения экономического роста становится вопросом жизни и смерти для многих жителей страны. Но из выступлений президента Обамы и Хиллари Клинтон вы об этом не услышите. Президент Обама ретуширует действительность, утверждая, что в настоящее время американская экономика демонстрирует определенные успехи.

Ложь. Обамовская экономика в тупике. В первом квартале 2016 г. она выросла на ничтожные 0,7%, по сравнению со средними 3,5% роста, которых добивались США на протяжении большей части XX в. Правда, экономика замедлилась еще при Буше-младшем, Обама унаследовал рецессию, а с ней и эпидемию суицида. Когда ударил кризис, смертность в результате самоубийств вдруг превзошла показатели автомобильных аварий. Спустя восемь лет, уровень суицида в США поднимается все выше и выше.

Экономические проблемы настолько широко распространены, что впервые за всю историю страны продолжительность жизни белых женщин в США упала, несмотря на весь прогресс в борьбе против рака и сердечно-сосудистых заболеваний. От суицида гибнет больше людей среднего возраста, чем от диабета, гриппа и пневмонии вместе.

Американцы не убивают себя, потому что их сосед имеет больше денег. Они сводят счеты с жизнью, когда не видят возможности получить работу, поддерживать свою семью и вернуть себе чувство собственного достоинства. Десять лет застойного экономического роста породили новую волну человеческих трагедий, когда лишившиеся работы люди не видят иного выхода, кроме смерти.