Новая "битва при Аустерлице" в Париже: в полицию летят огнетушители

Версия для печати
0
0
0

Во Франции проходят массовые акции протеста против нового Закона о труде. В акциях по всей стране принимают участие несколько сотен тысяч человек, протесты сопровождаются столкновениями с полицией, сообщает Radio France Internationale.

В Париже в манифестации, по оценкам полиции, участие принимают не менее 50 тысяч человек, в Нанте — 8 500, в Гавре и Лионе — по 5 500, в Марселе — 4 800, в Ренне и Руане — 4 000.

В Париже у Аустерлицкого вокзала митингующие бросали в полицию камни, бутылки,дымовые шашки и даже огнетушители, сообщает France-Presse. Полиция применила слезоточивый газ.

В Ренне (Бретань), помимо забрасывания полиции камнями и бутылками, митингующие развлекались поджиганием мусорных баков. По состоянию на 16 часов по местному времени было известно о том, что один из митингующих, 20-летний молодой человек, получил ранение в голову.

Напомним, это уже четвертая массовая акция протеста против так называемого «закона Эль-Хомри», названного по имени министра труда Франции. Предыдущие акции состоялись 9 и 31 марта, а также 9 апреля. Следующие ожидаются 1 и 3 мая.

Кроме того, протесты вылились в создание движения «Ночь на ногах», участники которого с 31 марта «оккупируют» парижскую Площадь Республики. Подобные акции проходят и в других французских городах.