"Альтернатива для Германии" приняла антиисламский манифест

Версия для печати
0
0
0

Съезд партии "Альтернатива для Германии" выступил за ограничение распространения ислама на территории страны, сообщает Deutsche Welle. Немецкие правые поддержали инициативы по выходу из еврозоны и ограничению полномочий Брюсселя.

Антиисламский курс выбран за основу программы правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) на партийном съезде в воскресенье, 1 мая, в Штутгарте. Программное заявление "Ислам не является частью Германии" поддержали 2000 делегатов. АдГ настаивает на запрете строительства минаретов, кличей муэдзинов и ношения паранджи. Вместе с тем партия допускает открытую общественную критику ислама и мусульманских организаций. Кроме того, правые популисты намерены добиваться прекращения финансирования мечетей в Германии иностранными организациями.

Съезд отклонил радикальные предложения о запрете иммиграции "из регионов с чуждыми культурами". В итоге делегаты одобрили приезд в страну "квалифицированных для рынка труда мигрантов с высокой готовностью к интеграции". В вопросе предоставления политического убежища АдГ выступила за закрытие внешних границ ЕС и возвращение к охране государственной границы Германии. Также было одобрено предложение по созданию временных лагерей для беженцев в Северной Африке, где будет организована подача заявлений на предоставление политического убежища в европейских странах.

Партия выразила намерение завершить "эксперимент по введению в оборот евро". Решение о членстве в еврозоне должно быть принято путем всенародного голосования. Кроме того, съезд выступил за ограничение полномочий Брюсселя и исключение Турции из кандидатов в члены ЕС. В том случае, если эти цели не будут достигнуты, правые популисты будут прилагать все усилия для вывода Германии из состава Евросоюза. Как заявила лидер АдГ Фрауке Петри, такая перспектива рассматривается как долгосрочная.

Среди других решений, принятых на съезде, можно выделить поддержку развития ядерной энергетики в стране и отказ от программ по защите климата. Кроме того, в АдГ хотят вернуть всеобщую воинскую обязанность для немецких мужчин и по примеру Швейцарии ввести референдумы, по результатам которых будут приниматься важнейшие государственные решения.