Участников акций протеста в Париже приговорили к тюремным срокам

Версия для печати
0
0
0

Парижский уголовный суд огласил первые приговоры по делу о беспорядках на акциях протеста против реформы трудового законодательства, сообщает RTL со ссылкой на судебный источник.  Двух молодых людей 22 и 30 лет приговорили к 6 и 8 месяцам тюрьмы соответственно.

Их признали виновными «в насилии в отношении представителей власти».

В субботу, 30 апреля, перед судом предстали еще 7 французов: 6 из них попросили отложить рассмотрение их дел для подготовки защиты. С седьмой были сняты обвинения, однако прокуратура заявила, что опротестует это решение суда.

В ночь с четверга на пятницу, после разгона полицейскими участников гражданского движения «Ночь на ногах» на парижской площади Республики, по подозрению в беспорядках были задержаны 24 человека.

Ранее в четверг беспорядки вспыхнули во время акции протеста против реформы труда. Был задержан 21 человек. Двое полицейских пострадали, один из них получил серьезные ранения.

Всего, в ходе акций протеста, которые прошли 28 апреля во многих городах Франции, были задержаны более 200 митингующих, 78 полицейских получили ранения. Протестующие жгли машины и забрасывали полицию камнями и бутылками, полиция применяла слезоточивый газ и стреляла в людей из травматического оружия.

1 мая столкновения между демонстрантами и силами полиции продолжились в Париже в районе бульвара Дидро. В префектуре сообщили, что беспорядки на одной из улиц, прилегающей к бульвару Дидро, спровоцировала группа из примерно 300 человек.

Молодые люди, лица которых скрывали капюшоны и маски, бросали в сотрудников правопорядка бутылки и другие предметы. Полиция в свою очередь распылила слезоточивый газ и разогнала агрессивно настроенных активистов.