Бедность в регионах США стала более концентрированной за президентский срок Обамы

Версия для печати
0
0
0

WSWS.org сообщает о повсеместном росте бедности в Америке за последние несколько лет.

При администрации Обамы все большее число американцев оказались обречены очутиться в экономических гетто, проживая в районах, где более 40% населения находятся ниже уровня бедности. Согласно недавно опубликованному докладу Института Брукингса, сегодня миллионы американцев живут в районах "высокого уровня бедности" в 20%-40%.

В целом, более половины нации сосредоточено в районах с высоким уровнем бедности среди их населения. В докладе института, основанном на статистике переписей населения США, указывается, что концентрация бедности при администрации Обамы выросла в крупных городах, малых городах и сельской местности. К примеру, в пригородах число людей, проживающих в районах с высокой концентрацией бедности, растет в 2 раза быстрее, чем в городах, что явно наносит удар по мифу о достатке и стабильности американских пригородов.

Очаги высокой бедности существуют практически в каждой части страны. Согласно докладу, с 2000 г. общее количество бедных американцев, проживающих в районах с высоким уровнем бедности увеличилось в 2 раза и достигло 14 млн. человек.

Авторы исследования отмечают: "Жители бедных кварталов сталкиваются с более высоким уровнем преступности и имеют более серьезные физические и психологические проблемы со здоровьем. Их дети учатся, как правило, в школах с низким уровнем преподавания, а сами взрослые не могут найти достойную работу и оказываются перед высоким уровнем финансовой нестабильности". Подобные эффекты, утверждают исследователи, становятся четко различимы, как только уровень бедности в той или иной местности начинает превышать 20%.