Акунин призвал французское руководство Yves Rocher публично выступить по делу Навального

Версия для печати
0
0
0

Российский писатель и публицист Борис Акунин, проживающий во Франции, обратился к руководству французской компании Yves Rocher с призывом публично прокомментировать участие компании в уголовном деле в отношении российского оппозиционера Алексея Навального. Открытое письмо было размещено на русском и французском языках на странице Facebook писателя, сообщает RFI. Le Figaro также уделяет внимание процессу Навального, рассказывая о его подробностях и "сфабрикованном", по мнению издания, обвинении французскому читателю.
Le Fiagro напоминает, что суд по делу об иске Yves Rocher к компании братьев Навальных начнётся в Москве в четверг, 24 апреля. «Это событие продолжает череду сфабрикованных процессов, при помощи которых авторитарный режим пытается исключить из политической жизни самого смелого и последовательного борца с государственной коррупцией», - пишет уже Борис Акунин.
Он напоминает, что именно по заявлению Yves Rocher Vostok Следственный комитет России смог возбудить уголовное дело в отношении Олега и Алексея Навальных. Впоследствии, как стало известно из опубликованных накануне Навальным документов, компания от своих претензий отказалась. Однако это ничего не изменило, пишет Акунин. По мнению Бориса Акунина, если из-за «самой известной в России французской компании самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название Yves Rocher станет символом позора». В заключение писатель подчёркивает, что Франция всегда считалась "родиной свободы и прав человека", и приводит высказывание Жан-Поля Сартра, что "молчание бывает преступным".
Ранее с открытым письмом к компании Yves Rocher уже обращалась французская правозащитная организация Russie-Libertés, в социальных сетях публиковались призывы общественности к бойкоту продукции компании Yves Rocher. Публичных заявлений руководства самой компании пока не поступало.