CounterPunch: Афроамериканская безработица, Хиллари Клинтон и политическое безумие

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch недоумевает, почему чернокожие избиратели продолжают поддерживать кандидатуру Хиллари Клинтон.

Безумие - это делать тоже самое снова и снова в ожидании других результатов. Вопрос в том, не сошли ли афроамериканцы с ума? Это правильный вопрос, заслуживающий ответа. После Великой рецессии уровень безработицы среди чернокожих американцев, по официальным данным, вырос и достиг в марте 2010 г. 16,8%. С тех пор он понизился до 8,3% в декабре 2015 г. Сообщество работающих афроамериканцев оказалось наиболее пострадавшей от безработицы социально-демографической группой в стране, и эта ситуация сохраняется по сей день.

В действительности, уровень безработицы среди чернокожих сразу после рецессии достиг 30%, потому что администрация на протяжении ряда лет занижает данные по трудоустройству среди этой категории американских граждан. Безработица в 30% заставляет чернокожее население почувствовать на себе то, что испытывали американцы во время предыдущей Великой рецессии в 1930 гг.

В отличие от большинства белого населения, отвернувшегося от традиционной политики и политиков, которые, по их мнению, были замешаны в причинах, приведших к Великой рецессии, афроамериканцы продолжают доверять привычным политическим процессам. В результате преимущественной поддержки белыми американцами президентские кандидатуры сенатора Берни Сандерса и миллиардера Дональда Трампа становятся все весомее. Белые американцы, наблюдая чрезмерное влияние больших денег на политику, которое способствует тому, что в нашей огромной стране богатые становятся богаче, а бедные беднее, выбирают нетрадиционный путь.

Тем не менее, благодаря существенной поддержки чернокожих избирателей, традиционная кандидатура экс-госсекретаря Хиллари Клинтон пользуется значительным успехом среди демократов. Смысл этого материла раскрывает ее недавнее заявление, в котором Клинтон отметила, что "продолжит практику" нынешней администрации. Для афроамериканцев это означает, что она продолжит вредительскую практику занижения показателей общенациональной и чернокожей безработицы.

Афроамериканские общины страны позволяют чернокожим группам политического давления и конгрессменам-афроамериканцам замалчивать эту проблему. Занижение истинного уровня безработицы в стране это удар ножом в спину афроамериканцам. Ничего не мешает действующему президенту сказать правду, но этого не происходит. Разве не безумие со стороны чернокожих продолжать поддерживать традиционных политиков, которые явным образом подрывают их экономическое положение? Очевидно, что это вредит афроамериканскому сообществу, продолжающему голосовать за Клинтон в надежде на перемены.