Немецкие евроскептики не будут сотрудничать с Партией независимости Великобритании из-за ее «смешной» иммиграционной политики

Версия для печати
0
0
0

Один из лидеров «Альтернативы для Германии» заявил, что немецкие евроскептики не будут сотрудничать с Найджелом Фараджем в Европарламенте из-за антииммиграционной политики Партии независимости Великобритании (UKIP).
Партия «Альтернатива для Германии» является первым политическим объединением в ФРГ, которое агитирует за реформирование Европейского Союза, в том числе распад еврозоны. В ходе общеевропейских выборов в следующем месяце партия намерена провести в Европарламент, по крайней мере, шесть членов.
Критикуя Фараджа, Ханс-Олаф Хенкель, бывший председатель Федерального союза немецкой промышленности и член-основатель партии «Альтернатива для Германии», исключил возможность сотрудничества с UKIP несмотря на предыдущие намеки  молодежного крыла партии о том, что альянс возможен. «Я вам скажу, что мы не собираемся делать», - отметил, Ханс-Олаф Хенкель, - «мы не собираемся работать вместе  с UKIP, потому что они хотят  распустить  ЕС, что не входит в наши планы, а их иммиграционная политика выглядит смешно».
Такая оценка явилась тяжелым ударом для Фараджа и означает, что  UKIP  под нарастающим давлением будет вынуждена присоединиться к  единому ультраправому альянсу вместе с Марин Ле Пен, потому что все опросы показывают, что у нее будет достаточно парламентариев и союзников для формирования парламентского блока после выборов.
Хенкель считает Консервативную партию Дэвида Кэмерона «предпочтительным партнером» в Европейском парламенте после европейских выборов, но немецкий политик также признал, что канцлер Германии, ключевой союзник премьер-министра Британии, враждебно отнеслась к этой идее. «До нас дошли слухи, что  фрау Меркель сказала ему [Дэвиду Кэмерону]  держаться на расстоянии во время выборов», -  заявил Хенкель.
Альтернатива для Германии (АдГ; нем. Alternative für Deutschland, AfD) — консервативная и евроскептическая политическая партия в Германии, основана в 2013 г.