Французские полицейские вышли на улицы против "ненависти к фликам"

Версия для печати
0
0
0

В Париже и во многих других городах Франции в среду прошли многочисленные акции протеста сотрудников сил правопорядка против ненависти в свой адрес, сообщает RFI.

Крупнейшие профсоюзы полиции призвали выйти на демонстрации против «ненависти к фликам (ментам)» со стороны демонстрантов. Заявки на проведение в этот же день акций против полицейского насилия власти французских городов отклонили.

В Париже шествие полицейских стартовало с площади Республики, ставшей за последние два месяца символом французского протестного движения. Также многочисленная акция полицейских проходит в Лионе. За последние тридцать это всего четвертая демонстрация полицейских, в том числе вторая за время президентства Олланда.

По данным министерства внутренних дел, за последние два месяца с начала активизации протестных акций против реформы трудового законодательства, в столкновениях с демонстрантами было ранено более 350 полицейских. Президент и глава МВД Франции заявили в среду утром о своей полной солидарности с сотрудниками сил правопорядка.

Одновременно с демонстрациями полицейских в среду во Франции проходит забастовка железнодорожников. Отменена примерно половина пригородных электричек и скоростных поездов по всей Франции. Международные железнодорожные линии работают, несмотря на забастовку, в обычном режиме, за исключением поездов, следующих в Испанию.