Горбачев: "Большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", я поступил бы также

Версия для печати
0
0
0

Последний президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Sunday Times поддержал аннексию Россией Крыма и подчеркнул, что "американцы растратили  доверие, которые мы создали".

Он сказал, что, будучи на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - цитирует газета Горбачева.

"Когда я начинаю давить на него и говорю, что, разумеется, Михаил Горбачев - человек, который способствовал падению Берлинской стены, отказываясь подавлять многочисленные восстания по всей восточной Европе, - не стал бы аннексировать Крым, его ответ еще более показателен", - пишет корреспондент издания Марк Франкетти.

"Единственная причина, по которой я бы не стал [действовать как Путин], если бы все еще был у власти, - это то, что Советский Союз продолжал бы существовать и Крым был бы его частью", - продолжает Горбачев.

По словам корреспондента Sunday Times, первый президент СССР все еще сожалеет о распаде Советского Союза. Горбачев говорит, что "великая страна с огромными ресурсами и возможностями исчезла".

"Большинство россиян думают как я: они не хотят ее вернуть, но глубоко сожалеют, что она разрушилась", - заметил он.

В том, что касается президента Путина, Горбачев сказал, что "у нас всегда были нормальные отношения. Сейчас я бы не назвал их нормальными. У нас нет отношений".